Pages

Ads 468x60px

CONTOH SAMPUL MAKALAH YANG BAIK DAN BENAR


Anda sedang membaca artikel tentang Contoh Sampul Makalah Yang Baik Dan Benar
Berikut adalah Contoh Sampul Makalah Yang Baik Dan Benar.
Sampul Makalah Yang Baik Dan Benar.


Nah itu tadi sedikit share tentang Contoh Sampul Makalah Yang Baik Dan Benar , semoga bermanfaat ya sob . Sampul Makalah Yang Baik dan Benar , Sampul Makalah Yang Baik

Teknik main melodi gitar secara otodidak



Beberapa informasi mengenai Teknik melodi gitar secara Otodidak


Dalam bermain gitar ada suatu tata cara/aturan-aturan yang dibuat oleh master gitar atau lebih dikenal dengan( guitaris).Adapun tehnik dasar dengan perincian sebagai berikut :1. swiping2. fingering3. bending4. tapping5. slide6. hammer7. harmonic8. picking9. pullingBerikut diatas adalah tehnik dasar yang dikemukakan oleh gitaris-gitaris handal,seperti jimy hendrix,joe satriani,yngwy malmsteen,Edward van hallen,jimmy page,mr.big,Michael angelo,paul gilbert,herman li,marty friedman, dan masih banyak lagi.1. swiping adalah : suatu gerakan menyapu,biasanya swiping ini dilakukan setelah fingering.2. fingering adalah: suatu pemanasan tangan/pelatihan tangan yang bertujuan untuk melenturkan jari3. bending adalah :suatu gerakan tangan untuk menghasilkan bunyi yang diinginkan dengan cara menekan keatas atau kebawah pada senar.bending dibedakan menjadi 2 bagian :bending off : menekan senar keatas/kebawah dengan nada setengah mati.Bending on : menekan senar keatas/kebawah dengan nada bunyi(tidak mati)4. tapping adalah : gerakan tangan kanan/kiri yang bertujuan untuk menghasilkan suara yang diinginkan.5. slide adalah : suatu gerakan yang dilakukan berulang-ulang dengan menghasilkan bunyi yang diinginkan. Slide dibedakan mejadi2 bagian :slide on : gerakan tangan yang dilakukan berulang-ulang dengan nada hidupslide off : gerakan tangan yang dilakukan berulang-ulang dengan nada setengah mati6. hammer adalah : suatu gerakan mengetuk senar dengan menghasilkan suara yang berbayang. Hammer dibedakan menjadi 2 bagian :hammer on : adalah suatu gerakan mengetuk senar dengan menghasilkan bunyi yang berbayang dengan nada hiduphammer off : suatu gerakan mengetuk senar dengan menghasilkan suara yang berbayang dengan nada setengah mati7. harmonic adalah: suatu gerakan tangan kiri/kanan yang bertujuan untuk menghasilkan nada mati8. picking adalah : suatu gerakan tangan dengan menggunakan pick. Picking dibedakan menjadi 2 bagian :picking up : gerakan tangan dengan menekan not berikutnyapicking down : gerakan tangan dengan menekan senar sebelumnya9.pull adalah : suatu gerakan jari tangan yang menghasilkan bunyi beruntun. Pull dibagi menjadi 2 bagian :pull on : suatu gerakan jari tangan yang menghasilkan nada hiduppull off : suatu gerakan jari tangan yang menghasilkan nada setengah mati
" jika banyak yang salah Maaf Yaach'.."

1. senar 1 paling bawah adalah patokan dari senar lainnya..usahakan senar 1 ini diputar tidak terlalu kencang dan tidak terlalu lembek...2. pada senar 2, letakan tangan anda pada fret 5, putar senar hingga suara menyamai senar 13. pada senar 3, letakan tangan anda pada fret 4, putar senar hingga suara menyamai senar 24. pada senar 4, letakan tangan anda pada fret 5, putar senar hingga suara menyamai senar 35. pada senar 5, letakan tangan anda pada fret 5, putar senar hingga suara menyamai senar 46. pada senar 6, letakan tangan anda pada fret 5, putar senar hingga suara menyamai senar 5

Good Luck Sohib' . . .

teknik jago gitar


Belajar Improvisasi melodi
Thank's Bro . . .Untuk halaman Blog saya kali inii, saya akan coba menghadirkan beberapa informasi(Edukasi) tentang bagaimana cara berimprovisasi dalam memainkan melodi gitar, mungkin iformasi yang saya hadirkan kurang maksimal , yang jelasnya kurang lebih dapat memberikan pengetahuan dan sumber dalam perkembangan permainan kita (saya juga masih belajar2 nii) heehhe . . .

Untuk awalnya, kita coba bahas mengenai trik2 yang mendukung dalam bermain melodi gitar, okey??. pressing awal untuk bermain gitar...Masih belum punya sesuatu yang asik dalam bermain gitar atau pengen banget bisa main gitar dengan skiLL tinggi?? jangan cuma niat doank donk tapi coba aja mulai belajar tehnik dengan baik dan benar. emm, berikut ini ada tips awaL bermain gitar yang dapat anda lakukan.Jika ingin mahir bermain gitar, kamu mesti terlebih dahulu mempelajari ilmu Pressingdengan fasih. "PRESSING" adalah sesuatu yang sangat harus di kusai oleh seseorang yang ingin bermain gitar melodi dengan baik. dalam pelaksanaannya tahap ini merupakan aplikasifingering dengan tempo yang stabil, agar lebih memudahkan kita bisa manggunakanmetronome.caranya, gerakan jari secara berturutan mulai dari telunjuk,jari tengah,jari manis, dan jari kelingking. Lakukan setiap waktu dan sesuaikan dengan jarak fred dengan bunyi yang benar, karena jika hal ini dapat di kuasai maka proses lain dapat di lakukan dengan mudah.Namun apabila telah belajar bermain untuk mengiringi sebuah band, maka sebaiknya bekajar merasakan harmoni,agar dalam permainan kita dapat menghasilkan penjiwaan danHarmonisasi. caranya dengan menyelaraskan suara yang di hasilkan dari gitar dengan aransemen yang lain, seperti Drum,Bass, sampai dengan suara vokal, dengan kata lain jika hal ini terlewatkan maka suara gitar yang kita mainkan atau yang keluar tidak akan pas dan sesuai atau dengan kata lain FaLs.Beberapa contoh senam jari dengan TABLATURE..3/4]----------]-----------]---4-1-3-]-2-4-5---]]----------]-----------]-3-4-1---]---4-5-2-]]-----------]---1-3-4]-----------]-----------]]-----------]-4-1-3--]-----------]-----------]]---3-4-1-]----------]-----------]-----------]]-1-3-4---]----------]-----------]-----------]
4/4]-2-4-5-3-4-6-7-5-]-6-8-9-7-8-10-11-9-]]--------------------- ]-------------------------]]----------------------]------------------------ ]]--------------------- ]------------------------ ]]--------------------- ]------------------------ ]]--------------------- ]------------------------ ]Ayoo Lakukan beberapa sample pergerakan fingering di ataas dan kemudian belajar mengembangkannya, pasti akan sangat bermanfaat dalam memberikan pengaruh pada otot jari sehingga menghasilkan Power Tone yang mantap dehh..
Okokok, sekarang kita masuk pada inti dari halaman ini, belajar untuk tahu (hahaha) tentang Improvisasi. . .
Kita semua pasti pernah mengalaminya…ngejam dengan musisi lain dan ketika berada di tengah-tengah lagu para pertner jam sesion memberi kode giliran kita memainkan solo. Apa yang akan kita lakukan? Setiap detik kita memikirkan apa yang akan kita mainkan membuat kita terlihat seperti pemain amatir.“Cepaat, sekarang aku berada dikord apa? pada bagian lagu yang mana? setelah ini kordnya apa? scalenya apa?aaahg' sumpah bingungkan kalo ngak tahu (ngak' connect) hahaha..Jika kita tidak menguasai gitar dengan baik maka akan sering terjadi banyak kesulitan dalam memainkan melodi.contoh : bending, slides, pull-off, hammer-on, dll, Jadi pastikan kita benar-benar menguasai teknik-teknik dasar tersebutTapi mulai sekarang gak perlu takut, mari kita belajar bersama, jadi seorang gitaris itu menurut saya gak' harus terkenal dan diakui di negara atau bahkan didunia, tetapi yang terutama adalah diakui oleh diri sendiri, diri kita adalah inspirasi paling besar bagi kita dalam menggapai cita(Haahha) . . .
Ada cara yang membuat solo melodi gitar yang cukup sederhana nii :1. jika kita belum jago membuat solo yang orisinil maka cara pertama adalah ambil melodi dari musisi-musisi top.Hapalkan melodi tersebut beserta progresi kord yang menyertainya. Musisi top disini tidak harus gitaris tetapi bisa juga pemain saxophone, trumpet, piano.Banyak dari melodi-melodi musisi non gitar yang menarik untuk diterapkan di gitar.Disitu kita akan mempelajari melodi dengan posisi finger yang berbeda dari yang biasa kita mainkan. Yup, patern mereka seringkali unik dan itu akan memperluas wawasan kita terhadap scale, fingering, mood, hingga karakter musisi yang melodinya sedang kita mainkan.Saya suka dengan melodi pemain saxophone, piano (biasanya lebih rumit), patern mereka sangat bagus! saya dulu sering menggunakan melodi para pemain saxophone saat bermain solo. Jadi disini kita kudu banyak mendengarkan berbagai macam jenis musik.Saya merekomendasikan musik-musik dengan progresi kord yang agak luas untuk dijadikan konsumsi telinga dan otak.2. Dalam setiap permainan solo pastikan kita memainkan nada-nada sederhana terlebih dahulu. Karena bermain solo itu seperti sebuah perjalanan melodi, maka jika kita bermain cepat pada awal solo kemungkinan besar kita akan cepat kehabisan ide sebelum jatah solo berakhir.3. Kita kudu tahu progresi kordnya. Dengarkan perjalanan kordnya sambil kita memainkan melodi. Pastikan melodi tersebut mengandung unsur kord terutama nada ketiga dari kord. Misal kita memainkan solo dengan lagu bernada dasar C maka saattiba pada akord ke-2 (Dm) pastikan nada F diikut sertakan dalam melodimu. Jika misal lagu tiba pada akord enam mayor (A Major) pastikan nada Cis diikut sertakan dalam melodi.Dengan memainkan nada pembentuk kord para pendengar merasa yakin bahwa kita berada disana yaitu pada kord yang tepat.Dan para pendengar akan yakin bahwa kita bermain dengan sadar sepenuhnya.Berarti kita cukup memainkan arpegio saja?Meskipun bermain arpegio merupakan cara yang paling mudah untuk menyesuaikan dengan kord namun ingat improvisasi adalah perjalanan melodi jadi jangan hanya bermain arpegio saja, karena melodinya akan terlihat tidak hidup.Memang agak sulit jika kita bermain sambil menghapal progresi kordnya, tetapi memang harus demikian jika kamu ingin bermain solo dengan bagus.Akan lebih mudah jika kita sudah tahu betul dengan progresi kord lagu yang dimainkan.4. Pastikan bagian akhir melodi merupakan klimaks solo, dan klimaks harus greget,Jadi pada saat klimaks pastikan kita sudah berada pada melodi bernada tinggi. Biasanya klimaks lagu memang bernada tinggi.Dengarkan saja lagu Indonesia Raya dan kita bisa mengetahui mana bagian klimaksnya.Biasakan banyak mendengar, menghayati lagu, bermain gitar tidak hanya masalah skill tetapi disana ada fill, emosi, dan harmoni. Musik dibentuk dari berbagai macam alat musik, gitar adalah salah satunya, maka suara gitar menjadi bagian yang membuat musik itu hidup, jangan merusaknya.okokok..??'Good Luck sobh !'


Fakta Tentang Super Junior Eunhyuk Kim Kibum


FAKTA TENTANG EUNHYUK

1. 이혁재 adalah Hangeul untuk Lee Hyukjae. Dan 은혁 untuk Eunhyuk.
2. Lahir pada tanggal 4 April 1986. Tingginya 174. Golongan darahnya O.
3. Di Jepang, ketika member SJ yang lain membeli es krim, muncul Eunhyuk dengan membawa kentang manis. Ketika member SJ berkata bahwa dia tidak boleh memilikinya, Eunhyuk pun menangis. Member SJ lainnya meminta maaf padanya dan membiarkannya memakan kentang manis dengan air mata di wajahnya.
4. Eunhyuk itu juga pelit. Bahkan kalau pergi bareng dan masalah bayar – membayar dia suka bilang sama Leeteuk “ Hyung, bukannya kamu yang bayar ? “. Contoh lainnya, eunhyuk pernah pergi ke supermarket dengan membawa uang sekitar 20000-an (dalam rupiah). Kontan aja Eunhyuk mengembalikan sebagian barang yang akan dibeli karena uangnya kurang. Kata Leeteuk, Eunhyuk suka ngutang tapi lupa bayar.
5. Pernah suatu kali, Leeteuk ditanya kalau disuruh milih anggota yang disuruh keluar dari SJ itu siapa ??. dan Leeteuk milih Eunhyuk karena kata Leeteuk, Eunhyuk itu bikin ngiri orang. Sudah pinter nari, pinter nge-RAP, suaranya lumayan, dan tampangnya juga tidak jelek, bahkan dengan melihat mukanya saja, sudah buat orang ketawa.
6. Member SJ pernah menjadi cheerleader pertandingan football. Di jeda istirahat, mereka tampil menghibur penonton. Tiba – tiba ada bola yang menggelinding dekat kaki Eunhyuk. Tanpa basa basi, Eunhyuk menendangnya kea rah penonton. Tapi dia gak nyadar kalau sepatunya juga ikut – ikutan melayang. Salah seorang penonton di tribun menangkap sepatu Eunhyuk dan tidak berniat mengembalikannya. Tapi setelah 3 menit kemudian, dia lagsung melemparkannya lagi pada Eunhyuk.
7. Eunhyuk adalah anggota paling jorok karena jarang mandi. Tapi kamar tidurnya paling rapi.
8. Dulu pada saat nama SJ belum terbentuk, Eunhyuk ingin menamai grup SJ dengan nama “ Prince “ dan sebutan untuk fansnya adalah “ Princess “. Tapi waktu didengar namanya aneh, dan pada akhirnya usulan Eunhyuk ditolak.* kalau fansnya Cewek sih gpp dipanggil princess, nah kalau fansnya Cowok gimana*.
9. Saat Eunhyuk ditanya “ siapa di SJ yang paling sering berkacadi cermin ? “. Lalu dia menjawab “aku memang tidak terlalu sering bercermin, tapi tiap kali bercermin, yang ada di pikiranku adalah ‘wow, aku tampan sekali’.
10. Temenan sama Junsu DBSK dari kecil.
11. Olahraga favoritnya adalah sepak bola.
12. Tipe cewek idealnya adalah Emma Watson.
13. Dulu waktu masi muda, Eunhyuk sama Junsu ikut Kontes kecantikan, nah disitu semua pesertanya cowo yang pada jadi cewek.
14. Saat Hangeng pertama kali masuk SJ, Eunhyuk menyatakan dirinya bahwa dia adalah WonBin, jadilah Hangeng memanggil Eunhyuk dengan sebutan “WonBin hyung” selama 3 bulan.
15. Terkenal dengan anggota SJ yang paling jahil dan suka nonton Yadong.
16. Pernah ngejahilin Donghae dengan Junsu, dengan berkata “sekarang kamu berubah” dan Donghae pun sedih dan menangis di kamar mandi.
17. Buah favoritnya adalah strawberry, orange dan gyool. Suka sekali dengan susu strawberry.
18. Anggota SJ yang paling banyak makan.
19. Rapper dan dancer machinenya SJ.
20. Salah satu dari beberapa anggota SJ yang mudah menangis.
21. Suka bermain piano.
22. Cita-cita nya ketika masih kecil adalah pemain bola dan penyanyi.
23. Saat di Jepang, member SJ yang lain sedang membeli es krim dan tiba-tiba Eunhyuk muncul dan membawa banyak permen dan manisan lainnya. Para member berkata bahwa Eunhyuk tidak boleh memiliki semuanya itu. Lalu Eunhyuk menangis dan member lainnya meminta maaf dan mengizinkannya memakan semuanya. Lucunya, Eunhyuk memakan semuanya dengan air mata yang masih mengalir.
24. Mengoleksi siput.
25. Eunhyuk dan Junsu sewaktu kecil bersumpah untuk tidak minum alcohol dan merokok.
26. Eunhyuk gampang tertipu, sering banget dia dibodo2in sama member Suju lainnya.
27. Sekolah tempat Eunhyuk belajar dulu :
Preschool
ByungSuhl
Kindergarten
NeungGohk
Elementary School
HwahSoh High School
HwahGohk High School
28. Sewaktu radio Show, lagi membahas siapa yang punya bibir terbaik. Donghae tiba – tiba ngomong “Eunhyuk kalau bangun tidur”.
29. Sangat protektif pada laptopnya dan tidak membiarkan anggota Suju lainnya menyentuh laptopnya karena takut passwordnya diketahui dan Ia menggantinya sebanyak 6 kali.
30. Karena kurus, dia dipanggil myeol chi artinya “ ikan kecil “.
31. Karena ingin menjaga imagenya sebagai idola, Ia mencukur bulu kakinya.
32. Sudah memiliki SIM dan mobil sendiri.
33. Eunhyuk punya kakak cewek namanya Lee Sora.
34. Eunhyuk paling gak deket sama Hangeng, dengan alasan Hangeng bahasa koreanya tidak jelas dan ngomongnya terlalu cepat dan ketika Eunhyuk nanya lagi “apa?”, Hangeng akan marah.
35. Pernah Eunhyuk semalaman gak tidur untuk buat rekaman ultahnya Leeteuk tahun 2008. Waktu lagunya diputer di depan Leeteuk, Leeteuk langsung terharu dan nangis.
36. Fans Eunhyuk numpuk di Paris.
37. Bahasa Thailandnya Hello adalah Sawatdikrup. Menurut Eunhyuk, bahasa Thailandnya Tough Guy adalah “Robocop”.
38. Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga ini lengkap.
39. Hyukjae memilih nama Eunhyuk untuk nama panggungnya karena Oppa tidak ingin orang bingung dan tertukar antara dia dan komedian Lee Hyukjae.
40. Laptop Eunhyuk banyak poto XxX !!.
41. Eunhyuk pernah kena tipu ketika main 3 cup waktu dia lagi liburan di Paris.
42. Ketika pulang liburan dari Prancis, Eunhyuk membagi-bagikan gantungan kunci sebagai oleh-oleh. Tapi gak ada satu pun anggota yang percaya bahwa itu beneran dari Prancis karena bentuknya yang biasa banget.
43. Eunhyuk waktu dulu, Keluarganya menghadapi masalah ekonomi, bapaknya pun lagi sakit. Saat itu, dia punya pacar, tapi gak punya uang buat kencan atau beliin hadiah buat ceweknya. Dia udah pernah minjem duit ke temennya dan dia gak mau minjem lagi. Akhirnya dia gak mau kencan soalnya takut nyakitin cewenya akhirnya mereka putus, terus katanya Eunhyuk, dia membiarkan cewenya pergi karena cinta.
44. Eunhyuk sangat pemalu sama cewek. Member yang lain bilang Eunhyuk sangat pemalu, kalau dia sama cewe berdua aja,dia gak akan megang tangannya cewek itu.
45. Eunhyuk mengklaim bahwa dia udah tampil di tv tahun 1992, waktu itu dia sama bapaknya jalan – jalan liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, kamudian malah disiarin di tv show.
46. Eunhyuk pernah berencana untuk mengoperasi gusinya, tapi batal karena dia merasa gusinya indah dan gak buruk.
47. Eunhyuk suka mencari perhatian dengan tamu Sukira yang cewek. Dan dia suka minta no telpon tuh cewek.
48. Ketika Leeteuk meminta kuenya Eunhyuk sedikit saja, dan dia ingin memberikannya. Harusnya Eunhyuk memberikan semuanya, tapi dia selalu memotongnya dan hanya memberi sedikit buat Leeteuk.
49. Eunhyuk pengen ganti image dancenya jadi image nyanyi, tapi member lain gak setuju.
50. Eunhyuk suka bikin lirik buat nge-Rap, contohnya di Mirror (Goul). Rap’annya itu berdasarkan pengalaman dia patah hati sama ceweknya yg dulu.
51. Warna favorit Eunhyuk : putih, biru, abu – abu.
52. Eunhyuk pengen banget ke Australia, Mesir, dan Jepang.
53. Waktu Kangin sakit, Eunhyuk khawatir banget. Padahal beberapa hari lagi ada show. Dia pengen banget bilang “Hyung, ini memang sulit bagimu, Fighting !!!”. lalu eunhyuk ngobrol terus dengan Kangin sebelum ngucapin kata itu. Waktu uda 30 menit mereka ngobrol, dia jadi malu bilangnya dan akhirnya gak jadi.
54. Eunhyuk audisi bareng sama Junsu, tapi dia ditolak terus nyoba lagi setaun berikutnya, terus diterima.
55. Waktu masih sekolah, dia sama Junsu pergi jalan-jalan, tapi waktu diperjalanan mereka berantem, Akhirnya Eunhyuk ke Junsu terus minta maaf soalnya dia gak mau mereka marahan.
56.Saat Yoona dan Taeyeon bermain bowling bersama member SJ, Eunhyuk nulis di cyworldnya dan bilang kalau Taeyeon payah banget dan tidak bisa main.

Fakta tentang Kibum

1. Nama mandarin Ji Fan.
2. 김기범 adalah Hangeul untuk Kim Kibum. Dan
3. Lahir pada tanggal 24 Agustus 1987. Tinggi badan 179. Golongan darahnya A.
4. Kalian tahu kanapa kibum bisa jadi anggota suju ? saat di Amerika Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat dia dan akhirnya Kibum pun ikut audisi dan berhasil.
5. Kibum Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’.
6. Kibum dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun.
7. Kibum suka kucing, kelinci dan jeruk.
8. Kibum selalu mengatakan bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak Tuhan.
9. Wajah dan badannya Kibum paling gampang memerah.Dia bakal kayak gitu kalau abis makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas.
10. Kibum paling gak kuat muter-muter. Dia pasti langsung pusing dan hilang keseimbangan.
11. Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada diem.
12. Kesukaan Kibum : Kucing, Jeruk and Kelinci.
13. Kibum tidak suka : Tikus, Musim Panas dan musin dingin, Angka 9 dan Apel.
14. Kibum memanjangkan rambutnya untuk keperluan shooting film Joomonjin. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berambut panjang.
15. HeeChul memberinya nickname ′Snow White′.
thanks to samurai x
Buat kalian yang kangen sama Kim Kibum, ini ada foto terbaru yang diambil pada 3 dan 4 agustus lalu

Kenapa SNSD gak masuk MAMA 2012 ?

Nominasi Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2012 telah diumumkan, Selasa (23/10). Yang mengejutkan girlband Girls' Generation sama sekali tak masuk dalam nominasi penghargaan. 

Meski begitu, sub unit mereka, Taetiseo, berhasil meraih 2 nominasi yakni Best Global Group Female dan Best Female Group. Untuk Best Global Group Female, grup yang digawangi Tae YeonTiffany dan Seohyun ini akan bersaing dengan 2NE1f(x)Wonder Girls dan Kara. Sementara di Best Female Group, Taetiseo berkompetisi dengan 2NE1, SistarT-ara dan Kara. 

Sementara itu, Super Junior dan PSY tak hanya menjadi performer untuk malam penyerahan penghargaan tetapi juga masuk nominasi. Mereka bersaing di dua kategori unggulan yakni Artist of the Year dan Song of the Year. 

Selain itu, PSY meraih nominasi diantaranya untuk Best Male Artist dan Best Music Video. Sementara Super Junior masuk kategori seperti Best Male Group dan Best Dance Performance Male Group. Artis K-Pop lainnya yang juga masuk nominasi diantaranya G-DragonBig BangHyunA dan miss A

Voting pemenang telah dimulai dan akan berakhir 28 November. Penyerahan penghargaan akan dihelat di Hong Kong, 30 November. 

Klik di sini untuk mengikuti voting nominasi di Mnet Asian Music Awards 2012. 

Berikut ini beberapa nominasi di Mnet Asian Music Awards 2012: 

 
Best Female Group

  • 2NE1
  • Taetiseo (Girls′ Generation)
  • SISTAR
  • KARA
  • T-ara
Best Male Group
  • TVXQ
  • BEAST
  • Big Bang
  • Super Junior
  • Shinhwa
Best New Female Artist
  • AOA
  • SPICA
  • Ailee
  • JUNIEL
  • HELLOVENUS
Best New Male Artist
  • B.A.P
  • EXO-K
  • Busker Busker
  • Ulala Session
  • John Park
Best Female Artist
  • G.NA
  • GAIN
  • Baek Ji Young
  • BoA
  • IU
Best Male Artist
  • G-Dragon
  • K.Will
  • JYP
  • Se7en
  • PSY
Best Collaboration Performance
  • Davichi & T-ara – We were in Love
  • JYP & GAIN – Someone Else
  • SKULL & HAHA – Busan Vacance
  • Trouble Maker – Trouble Maker
  • Huh Gak & Zia – I need you
Best OST
  • LYN – Back in Time (The Sun and the Moon)
  • Seo In Guk & Jung Eun Ji – All for You (Reply 1997)
  • Lee Jong Hyun – My Love (Gentlemen′s Dignity)
  • Tae Yeon – Missing You like Crazy (The King 2 Hearts)
  • Huh Gak – One Person (Big)
Best Music Video
  • GAIN – Bloom
  • NAUL – Memory of the Wind
  • Big Bang – Monster
  • PSY – Gangnam Style
  • INFINITE The Chaser
Best Rap Performance
  • Dynamic Duo – Without you
  • Leessang – Someday
  • Mighty Mouth – Bad Boy
  • Verbal Jint – You Deserve Better
  • Epik High – Up
Best Band Performance
  • 10CM – Fine Thank You and You
  • CN Blue – Hey You
  • FT ISLAND – Severely
  • Nell – The Day Before
  • Busker Busker – Cherry Blossom Ending
Best Dance Performance – Solo
  • JYP – You′re the One
  • BoA – Only One
  • Seo In Young – Let′s Dance
  • PSY – Gangnam Style
  • HyunA – Ice Cream
Best Dance Performance – Male Group
  • B2ST – Beautiful Night
  • SHINEE – Sherlock
  • Super Junior – Sexy, Free & Single
  • MBLAQ – This is War
  • INFINITE – The Chaser
Best Dance Performance – Female Group
  • 4Minute – Volume Up
  • f(x) – Electric Shock
  • miss A – Touch
  • Secret – Poison
  • SISTAR – Alone
Best Vocal Performance – Solo
  • K-Will – I need you
  • Baek Ji Young – Voice
  • IU – You and I
  • John Park – Falling
  • Huh Gak – The Person Who Once Loved Me
Best Vocal Performance – Group
  • 2AM – I Wonder If You Hurt Like Me
  • Noel – I Miss You
  • Davichi – Will Think of You
  • URBAN ZAPAKA – I Hate You
  • 4MEN – The Man, The Woman
Best Global Group – Female
  • 2NE1
  • f(x)
  • Taetiseo (Girls′ Generation)
  • Wondergirls
  • KARA
Best Global Group-Male
  • CNBLUE
  • TVXQ
  • B2ST
  • Big Bang
  • Super Junior
Pemungutan Suara Atau Voting Sendiri telah Di buka pd Tanggal 23 Oktober kemarin dan Akan Di Tutup Pada 28 November 2012, Jika Anda Ingin Ikut memberikan Vote Silahkan Klik Kunjungi Situs MAMA 2012 Akankah jagoan Anda Menang di MAMA 2012 in Hongkong  kita tunggu Saja Pada 30 November Mendatang 

[SNSD] SeoHyun SNSD - (Hangul: 서현)


                       Seohyun (Hangul: 서현; born on June 28, 1991 in Seoul as Seo Joo-Hyun 서주현) is a popular South Korean pop singer, dancer, actress, model and spokesmodel. She is a member of the Korean girl group Girls' Generation and is known as the youngest member and the lead vocalist of the group. She was appointed by the Seoul Metropolitan Office as their goodwill ambassador for student fitness.

 Seohyun was born on June 28, 1991, in Seoul, South Korea. She is an only child. She attended Seoul Middle School and Daeyoung High School, then transferred to Jeonju Arts High School, from which she graduated on February 9, 2010 with the Achievement Award and currently attends Dongguk University with her fellow member, Yoona. Seohyun's major is acting.
                          She has recently made some internet buzz with her doll-like beauty and was recently picked as the best natural beauty out of girl group members. According to a poll that was conducted by a cosmetics surgery hospital in Seoul, results showed that out of the 781 netizens who participated, 348 (44.5%) voted for Seohyun as the “girl group member who shows the best natural beauty”.
                             Seohyun released various singles with Jessica and Tiffany — the first called "Oppa Nappa" (Korean: "오빠 나빠", Bad Older Brother) and the second titled "Mabinogi (It's Fantastic!)", a theme song for a video game. On February 17, 2009, Seohyun sang a duet with trot Joo Hyun-mi (feat. Davichi) called "JjaRaJaJja" (Korean: "짜라자짜"). The song earned a nomination from the 2009 M.net Asian Music Awards for Trot Music of the Year.
                        She sang the song "S.E.O.U.L." with Super Junior's Kyuhyun, Ryeowook, Sungmin and Donghae and fellow Girls' Generation members Taeyeon, Jessica, Sooyoung and Sunny. Super Junior's Siwon, Leeteuk, Shindong, Eunhyuk and Yesung also appeared in the music video uploaded in SM entertainment's Youtube account.

She also sang the song for Caribbean Bay with her fellow members Taeyeon, Jessica, Tiffany and Yuri and with 2PM. She sang a song in the official soundtrack of a MBC drama, Kim Soo Ro entitled, "It's Okay Even If It Hurts" (Korean: 아파도 괜찮아요). It was heard on its 6th episode as the final song. The single was released on June 25, 2010. She has done a special duet performance in the SMTown Live '10 World Tour with Super Junior's Kyuhyun entitled "Call My Heart Out".



                  On August 29, 2010, Seohyun joined her virtual husband Jung Yong Hwa on stage, and the couple had a dual stage performing Girls' Generation’s "Run Devil Run" and C.N.Blue’s "Love Light" in the Incheon Korean Music Wave 2010. The concert was shown September 4, on MBC's Show! Music Core.

KONSER SNSD, TVXQ & SuJu di Google

KONSER SNSD, TVXQ & SuJu di Google - Demam KPop rupanya sampai juga pada perusahaan teknologi raksasa Google. Mereka sampai menggelar konser KPop yang akan dihadiri oleh beberapa grup KPop yang sedang naik daun.



Konser itu akan digelar di markas Google di Mountain View, California. Grup-grup yang diundang adalah nama-nama besar seperti SNSD, TVXQ, Super Junior, KARA, SISTAR, MBLAQ, BEAST, dan Wonder Girls.

Konser tersebut akan ditayangkan di MBC dan streaming lewat Google. Ini jadi kali pertama sebuah konser KPop ditayangkan di Google.

Menurut penyelenggara, konser itu bukan hanya ditargetkan untuk orang Korea yang tinggal di Amerika. Tetapi untuk semua pecinta musik di Amerika. Demikian dilansir AllKPop, Kamis (3/5/2012).

"Setelah mendengar ada artis Korea yang akan tampil di markas Google, banyak sekali EO yang penasaran. Aku pikir itu karena sebelumnya konser KPop di Amerika selalu ditujukan untuk orang Amerika-Korea atau orang Korea yang tinggal di sini. Tapi ini waktunya KPop menyebar pada semua pecinta musik pop di Amerika," ujar juru bicara penyelenggara.

 

Profil dan fakta lengkap Jessica Girls’ Generation


Apa saja fakta unik, profil, dan serial televisi salah seorang member Girls’ Generation ini. selamat membaca dan semoga bermanfaat.

Fakta Jessica
  • Jessica meruapakan salah satu member Girls’ Generation yang lahir di luar negeri (luar Korea)
  • Jessica memiliki adik perempuan yang menjadi member group f(X) , Crystal Jung
  • Jessica pernah berkolaborasi dengan Park Myung Soo dalam Olympic Duet Song Festival tahun 2009
  • Jessica juga pernah berkolaborasi dengan 8Eight pada tahun 2008
  • Jessica menjadi model video klip Super Junior M dengan lagu Super Girl
  • Jessica bisa berbahas Inggris, Jepang, dan Cina
  • Jessica hobi tinju dan sepak bola
  • Jessica pindah ke Korea Selatan pada usia 11 tahun
Jessica Jung atau yang lebih sering dipanggil dengan Jessica merupakan member Girls’ Generation asal Korea Selatan yang lahir di San Fransisco. Dia adalah seorang penyanyi, penari, aktris, dan juga model.

Profil Jessica
Nama : Jessica
Nama Asli : Jung Soo Yeon
Posisi di group : Vokalis Utama
Tanggal Lahir : 18 April 1989
Tempat Lahir : San Fransisco, California
Tinggi : 163 cm
Berat : 45 kg
Golongan Darah : B
Zodiak : Aries
Pendidikan : Korea Kent Foreign
Agensi : SM Entertainment

Serial TV
2007 :
  • Cutie Honey, Mini Musical
2008 :
  • Unstoppable Marriage
2009 :
  • Tae Hee, Hye Kyo, Ji Hyun (MBC)
2010 :
  • Oh! My Lady (SBS)
  • Happy Birthday (pembawa acara)
2011 :
  • Sazae-san 3 (Fuji TV) Cameo

Single Digital
  • Sweet Delight
1. Sweet Delight (SPC Ver.)
2. Sweet Delight (Radio Edit)
3. Sweet Delight (East4A QM Mix) (SPC Ver.)
4. Sweet Delight (East4A QM Mix) (Radio Edit)
5. Sweet Delight (Inst.)
6. Sweet Delight (East4a QM Mix) (Inst.

Cantiknya Seo Hyun, personil SNSD (pict)

Birth name 서주현
Stage Name: Seo Hyun (서현)
Birth Name: Seo Joo Hyun (서주현)
Nickname : Maknae, Seororo
Motto If your dream is alive, then one day it will come true.
Group Position : Lead Vocalist
Languages : Korean (Fluent) English, Chinese (Fluent) , Japanese (Basic)
DOB: June 28, 1991
Height: 168cm
Weight: 48kg
Blood Type: A
School: Daeyoung High School
Casted: 2003 SM Casting System
Experience:
- 2004 SMART Uniform Model
- 2010 Clean & Clear Model
- 2010 MBC Sunday Night Night - We Got Married (filming starts from Feb)
Fancafe: http://cafe.daum.net/cutejuhyun [Star]
Duration of Training: 6 years and 6 months
Seo Hyun, personil SNSD (pict)

Seo Hyun, personil SNSD (pict)

Seo Hyun, personil SNSD (pict)

Seo Hyun, personil SNSD (pict)



Seo Hyun, personil SNSD (pict)








Seo Hyun, personil SNSD (pict)




Member SNSD Tanpa make-up Taeyeon, Sunny, Seohyun, Jessica, Hyoyeon

SNSD members eothjout make-up
Taeyeon

SNSD members eothjout make-up
Sunny

Hyoyeon

SNSD members eothjout make-up
Seohyun

SNSD members eothjout make-up





SNSD members eothjout make-up
Jessica
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Thanks